Если дело поручено Диме, оно будет непременно выполнено в срок и качественно

Трассы, соединяющие Верхнедонской район с соседними районами, оживленные улицы ст.Казанской и тихие сельские улочки год от года меняются к лучшему….

Трассы, соединяющие Верхнедонской район с соседними районами, оживленные улицы ст.Казанской и тихие сельские улочки год от года меняются к лучшему. И всё это благодаря опыту и мастерству работников ДРСУ, которые в ближайшее воскресенье отметят свой профессиональный праздник. В их числе Дмитрий Александрович Ульянов, один из лучших и перспективных работников предприятия.

Родился и вырос он в ст.Шумилинской, с самого детства дружил с техникой и сразу же по окончанию Ростовского автодорожного колледжа пришёл работать в ДРСУ. На предприятии о нём отзываются только положительно: хороший работник, добросовестный, грамотный специалист, трудолюбивый и исполнительный, способен справляться с большим объёмом работ.

Был период в жизни Дмитрия, когда он, как и многие молодые люди, пробовал заработать на жизнь в городе, но вскоре вернулся в родные места, уже не представляя своей жизни без любимой профессии. Сейчас кажется, что уже по-другому и быть не могло. Сколько за это время километров дорог и бездорожья легло под колёсами…Труд не из лёгких, но за всё это время даже не задумывался над тем, чтобы поменять профессию, – замечает Дмитрий.

Сегодня на предприятии  Д.Ульянов исполняет обязанности бригадира, а вот в планах производителя работы С.П.Чебакова  сделать Дмитрия дорожным мастером, так как руководство предприятия знает, что если дело поручено Диме, оно будет непременно выполнено в срок и с хорошим качеством.  Дмитрий Ульянов  внимательно и бережно относятся к закрепленной за ним технике, которая всегда готова к выезду на линию и в сложной ситуации этот специалист может подменить водителя на любой спецтехнике.

Работа для дорожников находится круглый год. Летом они ремонтируют дороги, зимой – чистят их от снега и присыпают, а в межсезонье – готовят спецтехнику к эксплуатации в период морозов и обильных снегопадов. Они не только ремонтируют само полотно, но и должны следить за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы везде были развешены нужные знаки дорожного движения и так далее. Безусловно, этот список можно продолжать, поскольку предприятие заслуживает самой высокой похвалы, а значит и люди, работающие в нем, тоже.

Простоев в ДРСУ не бывает. И сомневаться в этом не приходится: стоит только посмотреть на натруженные руки Дмитрия. Но, несмотря на то что список обязанностей молодого специалиста внушительный, объём выполняемых работ – серьёзный, а ответственность – огромная, никто и никогда не слышал от Дмитрия ни единой жалобы на усталость, ведь для него это уже дело привычное. Тем более, когда дома надежно прикрыты тылы, и каждый день с работы с нетерпением ждут его возвращения любимая жена красавица Анастасия, пятилетний сынок Иван и двухлетняя дочка Дарья.

Холод, дождь, палящее солнце, раскалённый асфальт, тучи пыли и бензиновые выхлопы – вот он, труд дорожника, который трудится без оглядки на праздники и выходные: дорога простоя не терпит, а значит,  приходится Дмитрию со своей бригадой выезжать на задания и в дождь, и в грязь, и в снег, и в любое время суток, потому что знают, что их  помощь так необходима людям.

В этот праздничный день, уважаемые дорожники, примите искренние слова благодарности за ваш напряженный труд! Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и дальнейших успехов во всех начинаниях на благо нашего родного района!

И.БЕРЕЗОВА. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта