«Магниты» и «Пятерочки» стали рекордсменами по нарушению масочного режима на Дону

Сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка» стали самыми злостными нарушителями масочного режима в Ростовской области. Их владельцы в 2020 году чаще…

Сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка» стали самыми злостными нарушителями масочного режима в Ростовской области. Их владельцы в 2020 году чаще всего привлекались к административной ответственности за отсутствие масок у персонала и покупателей, сообщили в административной инспекции.

По данным властей, АО «Тандер» и ООО «Агроторг», им принадлежат сети, по шесть раз становились фигурантами административных протоколов. На втором месте ТД «Перекресток» (3 раза), третье делят ООО «Бэст Прайс» (сеть Fix Price) и ООО «Солнечный круг» (по 2 раза).

«Несмотря на обязательное ношение масок  в транспорте, магазинах и массовых местах скопления людей, многие хозяйствующие объекты продолжают игнорировать  установленные ограничения», — прокомментировал начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.  

С 16 октября в Ростовской области запрещена любая торговля без масок — за отсутствие средств защиты у покупателей в Ростове начали штрафовать даже продавцов в ларьках с едой. Проверяющие составляют административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ, решение о наказании принимают суды.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта