Принятые на Дону ограничительные меры своевременны и правильны

Губернатор Ростовской области Василий Голубев  встретился с главой Роспотребнадзора – Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.  На встрече с…

Губернатор Ростовской области Василий Голубев  встретился с главой Роспотребнадзора – Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой. 

На встрече с губернатором обсуждались вопросы системного подхода в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.

Анна Попова особо отметила, что в Ростовской области за последние месяцы поменялось отношение к противоэпидемиологическим требованиям. И во многом это результат работы органов власти, считает Главный государственный санитарный врач России.  

— Принятые на Дону ограничительные меры своевременные и правильные. И они дают результат. Конечно, необходимо наращивать обороты по тестированию – это один из шагов, чтобы ситуацию стабилизировать и сохранить людям здоровье. Важно своевременно выявлять заболевших и проводить все необходимые мероприятия, чтобы заболевание не получило развития, — сказала Анна Попова.

Василий Голубев поблагодарил Анну Попову за сложившееся конструктивное взаимодействие с федеральным органом власти.

— Наша общая задача – находить новые решения, чтобы уровень  заболеваемости на Дону снижался. Для этого нужны совместные усилия всех уровней власти, — подчеркнул губернатор.

Василий Голубев отметил, что в лабораториях региона объемы тестирования будут только наращиваться, вопрос открытия дополнительных коек для лечения ковидных пациентов держится на постоянном контроле.  

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта