В Ростовской области власти пригрозили бизнесу ужесточением контроля

23 октября появились неожиданные для многих жителей Ростовской области изменения условий режима самоизоляции, введённого с 16 октября. Коррективы, смягчающие первую…

23 октября появились неожиданные для многих жителей Ростовской области изменения условий режима самоизоляции, введённого с 16 октября. Коррективы, смягчающие первую редакцию постановления, подписанного губернатором Голубевым, стали следствием встречи представителей бизнес-сообществ и министра экономического развития региона Максима Папушенко.

На встрече присутствовали делегаты от организаций, представляющих интересы бизнеса области, — «Опоры России», Торгово-промышленной палаты Ростовской области, «Деловой России» и сам уполномоченный по защите прав предпринимателей. Диалог с главой минэкономразвития прошёл по видеосвязи.

— У Роспотребнадзора была более жёсткая позиция по многим вопросам, которую региональным властям удалось смягчить. В частности, было получено разрешение возобновить работу сотрудникам старше 65 лет, трудящимся на системообразующих предприятиях или в организациях, существенно влияющих на экономику области. Об этом просили многие предприятия, имеющие в своих штатах пенсионеров с высокой профессиональной квалификацией, которые в силу специфики просто физически не могут исполнять свои обязанности по удалёнке. Те же слесари, монтёры, токари, фрезеровщики и другие люди рабочих специальностей, — пояснил Олег Дереза.

По его словам, не менее важным было получение разрешения для системообразующих предприятий не выполнять требование Роспотребнадзора о переводе 30% сотрудников на удалённую работу. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что для целого ряда областных организаций это имеет принципиальное значение.

— Одно дело, когда можно отпустить офисных сотрудников по домам, и совершенно другое — когда речь идёт о конкретном производстве товаров, — заявил Дереза.

Кроме этого, уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил, что некоторые новые изменения в списке ограничительных мер были внесены туда для того, что избавить бизнес от потенциальных штрафов и ограничений деятельности.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта