Не в каждой школе есть выпускники, которых вся Россия почитает

Сегодня исполнилось 100-лет со дня рождения Александра Михайловича Рекункова, имя которого носит Верхнедонская гимназия. На торжественный митинг на площади  гимназии…

Сегодня исполнилось 100-лет со дня рождения Александра Михайловича Рекункова, имя которого носит Верхнедонская гимназия.

На торжественный митинг на площади  гимназии в этот день собрались почетные гости: глава администрации Верхнедонского района  А.А.Романов, его заместитель В.Е.Фомичев, прокурор Верхнедонского района В.Н.Власов, сотрудники прокуратуры, директор гимназии А.С.Галушкина и учащиеся старших классов, для которых очень важно, что Александр Михайлович в 1939 году окончил эту школу и что гимназия носит имя этого выдающегося человека, который оставил добрую, долгую память о себе и своих делах.

В завершении  митинга юнармейцы Верхнедонской гимназии и гости мероприятия возложили гирлянду памяти, венки и живые цветы к бюсту Александра Михайловича Рекункова.

Далее все переместились в школьную библиотеку, где состоялся круглый стол с учащимися одиннадцатых классов и представителями органов власти. Ранее в гимназии был проведен конкурс сочинений, посвященных 100-летию Генерального прокурора СССР А.М.Рекункова. В выборе лучших сочинений участие принял прокурор района В.Н.Власов и лично вручил победителям Грамоты, а также передал в фонд библиотеки  уникальное издание биографии А.М.Рекункова с яркими иллюстрациями и подлинными документами.

И.Березова. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта