Обращения жителей Дона взяты губернатором под личный контроль

Вчера, 26 октября, Василий Голубев провел очередной интерактивный прием граждан. К главе региона обратились жители шести городов и районов Ростовской…

Вчера, 26 октября, Василий Голубев провел очередной интерактивный прием граждан. К главе региона обратились жители шести городов и районов Ростовской области. Людей беспокоили в основном вопросы социальной, коммунальной сферы, благоустройства. 

О сроках завершения благоустройства Александровского парка в Шахтах шла речь и во время общения губернатора с Галиной С.  Реконструкция началась в 2018 году, но до сих пор парк закрыт: подвел подрядчик. Главе региона доложили, что в этом году к работам приступила новая подрядная организация.

Губернатор назвал такую работу неудовлетворительной, а затянутые сроки – отсутствием надлежащего контроля со стороны местных властей и министерства ЖКХ.

— Возьмите как пример парк Приморский в Таганроге. Там тоже была масштабная и основательная работа. Все было сделано в три этапа, и по мере завершения работ люди пользовались парком. Так же надо организовать и в Александровском парке. Нельзя так надолго лишать жителей пользования зоной отдыха, — уверен Василий Голубев.

Для завершения работ на объекте – установки систем видеонаблюдения, освещения, фонтанов, обустройства велодорожек, игровых зон, озеленения и других работ, требуется свыше 168 млн рублей.

Губернатор предупредил, что в ближайшее время побывает в парке в Шахтах, заслушает доклады на месте и потом примет решение о дальнейшем финансировании объекта. 

В ходе интерактивного приема были найдены решения и по другим вопросам. 

Так, до 1 декабря должен завершиться капремонт лифта центральной больницы Сальского района, в четвертом квартале будущего года обустроят тротуар по улице Книжной в поселке Целина, отремонтируют автодорогу по улице Пушкинской в слободе Родионово-Несветайской.

По обращению жителей многоквартирного дома по улице Миронова в Ростове-на-Дону будет сформирована выездная комиссия, которая проверит указанные жильцами факты о ненадлежащем состоянии дома. После результатов поверки будут приняты соответствующие решения.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года.

Всего с начала проведения губернатором Василием Голубевым  интерактивных приемов поступило 2413 заявок. Глава региона принял 487 человек. Часть обращений, которые находятся под особым контролем губернатора, переданы для принятия решений в областные ведомства и муниципалитеты.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта