Система здравоохранения работает на пределе в связи с нехваткой медиков

Губернатор Ростовской области выступил с заявлением о том, что система здравоохранения работает на пределе в связи с нехваткой медиков. Василий…

Губернатор Ростовской области выступил с заявлением о том, что система здравоохранения работает на пределе в связи с нехваткой медиков. Василий Голубев рассказал об этом в ходе заседания регионального штаба.

— В любом регионе система здравоохранения рассчитана на штатные нагрузки. В Ростовской области с начала пандемии COVID-19 были приняты комплексные меры. Созданы и действуют 3 019 коечных мест для больных коронавирусом, — отметил глава региона. — Однако человеческий ресурс находится на пределе, так как мы не можем увеличить количество работников одномоментно.

Также губернатор добавил, что главы районов должны получать отчеты о ситуации по коронавирусу и другим болезням от своих главных врачей ЦРБ на ежедневной основе.

Сфера здравоохранения Ростовской области рассыпается, словно карточный домик. Во вторник регион лишился главы донского Минздрава и начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону. Татьяна Быковская и Надежда Левицкая ушли с занимаемых должностей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта