На материальную помощь семьям Дона при рождении детей будет направлено более 30 миллиардов рублей

На обеспечение национального проекта «Демография» в Ростовской области до конца 2024 года планируется направить 50,7 миллиардов рублей. В том числе,…

На обеспечение национального проекта «Демография» в Ростовской области до конца 2024 года планируется направить 50,7 миллиардов рублей. В том числе, более 30 млрд рублей в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Вопросы его реализации рассмотрели на заседании круглого стола донского парламента.

Первым на заседании выступил Андрей Харченко. Он рассказал, что в Ростовской области в рамках национального проекта действует пять региональных программ. Именно проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — основная движущая сила, которая стимулирует рождаемость не только на Дону, но и в других регионах страны.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» включает девять видов выплат. На ежемесячную поддержку имеют право родители с первенцем или первым усыновленным (удочеренным) ребенком, беременные женщины, кормящие матери. Дети младше трех лет могут получать питание. Кроме того, помощь предназначена семьям при рождении третьего и последующих детей. Для многодетных семей на Дону действует региональный маткапитал, а социальный контракт предусматривает адресную социальную помощь.

В этом году на региональный проект выделяют 6,7 миллиардов рублей. Как рассказала заместитель министра труда и социального развития области Маргарита Горяинова, уже 70% годового плана выполнено. Жители Ростовской области, которые нуждаются в помощи, своевременно получают положенные по закону выплаты.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта