Вступил в силу упрощенный порядок оформления пособий на детей

Упрощенный порядок оформления пособий на детей трех-семи лет из малообеспеченных семей вступил в силу в России, согласно распоряжению правительства РФ….

Упрощенный порядок оформления пособий на детей трех-семи лет из малообеспеченных семей вступил в силу в России, согласно распоряжению правительства РФ.

Гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут самостоятельно получать данные сведения через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Ранее Дмитрий Медведев призвал начислять выплаты на детей с рождения, а не с даты заявки. Он отметил, что некоторые семьи, у которых дети родились в период пандемии, не успели из-за ограничительных мер в течение полугода подать заявление на пособие.

Начисление путинских пособий на детей до трех лет без подачи заявления продлили до 1 марта 2021 года — это еще одна мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Документ опубликован на портале правовой информации, в пояснительной записке говорится, что он принят «в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции».

Пособия, напомним, начисляются семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает двух прожиточных минимумов.

Ранее правительство продлило облегчений режим установления инвалидности. Подтверждать свой статус в бюро медико-социальной экспертизы не надо также до 1 марта 2021 года — документы сами уйдут туда из медицинских организаций.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта