Половина россиян может купить на зарплату только еду и одежду: в России предложили повысить МРОТ до 60 000 рублей

Лидер фракции “Справедливая Россия” в ГД Сергей Миронов призывает как можно скорее поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до “приемлемых…

Лидер фракции “Справедливая Россия” в ГД Сергей Миронов призывает как можно скорее поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до “приемлемых значений”, а именно до 50-60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба лидера СР.

Напомним, в настоящее время МРОТ составляет около 12 тыс. руб., однако Миронов полагает, что его необходимо рассчитывать на уровне половины от зарплат среднего класса — это 50-60 тысяч рублей.

Это, по мнению депутата, позволит решить проблему «работающих бедных», а потребительский спрос при таких заработках «обеспечит очень существенный экономический рост».

Миронов напомнил, что сегодня половина россиян может купить на зарплату только еду и одежду. По мнению депутата, уровень бедности в стране чудовищный.

Политик напомнил, что предложение Минтруда сводится к тому, чтобы зафиксировать МРОТ на уровне 42% от медианной зарплаты с возможностью пересмотреть это соотношение только через пять лет.

  “По последним данным, медианная зарплата едва превышает 30 тысяч рублей, то есть, половина работников в России получают меньше этой суммы… Предложение Минтруда, по сути, заключается в том, чтобы в России можно было платить зарплату в размере 42% от затрат, необходимых на покупку еды и одежды”, – заметил глава СР.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта