Эпидемическая ситуация в районе по-прежнему далека от оптимистичной, поэтому важно соблюдать масочный режим

 На территории района продолжаются проверки соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей, прежде всего на торговых объектах. В рейдовых…

 На территории района продолжаются проверки соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей, прежде всего на торговых объектах. В рейдовых мероприятиях участвуют специалисты сектора экономического развития администрации района, отдела ГО и ЧС, отделения полиции (дислокация ст.Казанская).

В октябре рейды по проверке масочного режима были проведены по объектам в станицах Мигулинской, Шумилинской, в населённых пунктах Тубянского сельского поселения – хуторах Тубянском, Гормиловском, посёлке Придонском. В период с 30 октября по 1 ноября три рейда прошло в станице Казанской. Они прошли по 15 торговым объектам – по сетевым магазинам, магазинам индивидуальных предпринимателей, а также по двум аптекам. В их ходе были составлены два административных протокола на граждан. Ведётся также профилактическая работа. До сведения покупателей, торговых работников, предпринимателей доводятся положения ч.1 статьи 20.6.1 КооАП, которые грозят административными штрафами:

 — при несоблюдении гражданами «масочного» режима и несоблюдении социальной дистанции — административный штраф на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей;

 — если работник (продавец) без маски или обслуживает гражданина без маски – административный штраф на работника (продавца) от десяти до пятидесяти тысяч рублей;

 — если индивидуальный предприниматель без маски или обслуживает гражданина без маски, или на объекте отсутствует напольная разметка (1,5м) – административный штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;

 — если на объекте юридического лица (ООО, АО, ПАО и т.д.) работник находится без маски или  обслуживает гражданина без маски, если на объекте отсутствует напольная разметка (1,5м)   — административный штраф на юридическое лицо от ста до трехсот тысяч рублей.

Эпидемическая ситуация в области и в районе по-прежнему далека от оптимистичной, поэтому и далее важно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование в местах массового нахождения людей.

А.МУРАВЬЁВ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта