ВОЗ предупредила о критическом этапе пандемиии COVID-19

В мире наступил критический этап пандемии коронавируса. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович. «В глобальном…

В мире наступил критический этап пандемии коронавируса. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении», – приводит ее слова ТАСС.

Вуйнович также отметила, что заболеваемость коронавирусом продолжает ускоряться, но смертность находится на стабильном уровне. Вместе с тем, делать прогнозы, когда же мир сможет вернуться к прежней жизни, пока рано.

Ранее представить ВОЗ призвала Россию не вводить жестких ограничений из-за пандемии коронавируса. По ее словам, реакция уже не должна быть такой же, как в феврале.

Напомним, в Ростовской области за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 310 жителей. Общее число инфицированных составило на сегодня 31 558. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта