Владимир Путин: «На Кавказе много крутых парней»

Один из участников конкурса «Большая перемена», житель Дагестана, рассказал президенту о своих достижениях и сказал, что познакомился на мероприятии с…

Один из участников конкурса «Большая перемена», житель Дагестана, рассказал президенту о своих достижениях и сказал, что познакомился на мероприятии с большим количеством интересных людей.

«Ты сказал о том, что ты познакомился здесь с крутыми парнями – на Кавказе много крутых парней. И наверняка ты будешь одним из них, желаю тебе удачи», – ответил Путин. 

Также глава государства добавил, что весь Северный Кавказ – это очень интересные места, красивые традиции и замечательные маршруты. «Это то, чем может гордиться вся наша страна», – заявил он.

Ранее при поддержке Фонда президентских грантов и под патронажем представителя президента России в СКФО был проведен конкурс «Знаю Кавказ».

Более двух тысяч студентов из 29 вузов из 12 регионов России стали участниками конкурса. В финал прошли 50 лучших.

По итогам финальных испытаний конкурса «Знаю Кавказ» определили 10 победителей, среди которых двое из Ростовской области: Анастасия Борщ и Наталия Кулиш из Южного федерального университета.

Проект «Знаю Кавказ» ориентирован на популяризацию изучения Кавказа среди молодежи, а также выявление и поддержку талантливых студентов, изучающих проблемы региона. Ежегодно из областного бюджета выделяются немалые средства на поддержку талантливой молодежи Дона. Также эти средства идут на воспитание патриотизма среди молодых людей, привлечение их в научную и спортивную деятельность.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта