Ростовские хирурги провели уникальную операцию, пришив молодому мужчине кисть левой руки

На днях ростовские хирурги провели уникальную операцию, пришив молодому мужчине кисть левой руки, которой он лишился в результате несчастного случая….

На днях ростовские хирурги провели уникальную операцию, пришив молодому мужчине кисть левой руки, которой он лишился в результате несчастного случая.

Петр Романенко — повар по профессии. Но в период пандемии многое в жизни пришлось скорректировать самым неожиданным образом. Петру предложили работу в цеху по производству металлических входных дверей.

— Это был мой второй рабочий день на том предприятии, — вспоминает ростовчанин. — Я стажировался. Накануне мне объяснили принципы работы с гильотиной — это такая большая установка для резки металла. Под нее подкладывают лист металла, режут по размерам. И далее формируют дверь, придавая ей форму уже на другом станке.

Но то ли день был такой несчастливый, то ли звезды сошлись не так… Но в какой-то момент под нож гильотины угодила левая рука работника. Одно мгновение – и кисть была полностью отрезана…

Петр говорит, что толком-то и не помнит, насколько сильной была боль. Просто находился в состоянии шока. А вот работавший вместе с ним мастер сориентировался в этой аховой ситуации молниеносно. Он мгновенно схватил ремень и перетянул поврежденную руку напарника, чтобы остановить кровь. Положил отрезанную кисть в пакет, посадил новичка в машину и помчался в ближайшую больницу. Там Петру сделали обезболивающий укол, дали лед для пакета с отрезанной рукой и сказали, что

В итоге операция длилась почти десять часов. Ювелирную работу провел хирург-травматолог Станислав Ткаченко. Доктор под мощным микроскопом сшил нервы, сухожилия, сосуды и ткани, а поврежденные кости кисти пациента соединил с помощью металлических спиц.

— Это чудо! — до сих пор не может прийти в себя от случившегося Петр. — Я уже снова шевелю пальцами! Спасибо и низкий поклон таким хирургам. Ведь я простой работяга, мне без руки никак нельзя. На работе в цеху, меня всячески поддерживают. Обещали помогать в период реабилитации и после дать облегченную работу. Но я все же хочу вернуться в свою профессию и снова заняться поварским делом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта