Есть чем лечить и есть кому лечить

В ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Василий Голубев отметил, что выплаты медикам должны всегда…

В ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Василий Голубев отметил, что выплаты медикам должны всегда оставаться на особом контроле.

А также уточнил, что любые вопросы медиков относительно выплат, должны решаться в течение суток.

На заседании был поднят вопрос обеспеченности лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинских работников. Мониторинг показал, что в медицинских организациях дефицита лекарств нет, а временное их отсутствие было связано со сбоем в работе при согласовании в системе маркировки лекарственных препаратов «Честный знак».

За счет резервного фонда правительства РФ Ростовской области дополнительно предусмотрено 157 млн 974 тысяч рублей на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Согласно мониторингу средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в медицинских организациях, работающих с ковидными больными, запасов СИЗов в медицинских организациях достаточно на два месяца.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта