Идёт охота на волков, идёт охота

В небольшом хуторе Краснокурганном произошло событие, всколыхнувшее не только Усть-Донецкий район, но и всю  Ростовскую область. Волки напали на частное…

В небольшом хуторе Краснокурганном произошло событие, всколыхнувшее не только Усть-Донецкий район, но и всю  Ростовскую область.

Волки напали на частное подворье и уничтожили полтора десятка коз. Причем сделали они это не ради пропитания, а в воспитательных целях своего волчьего потомства.

Уже на следующие сутки после произошедшего, на окраине хутора, ранним утром собрались охотники Усть-Донецкого охотхозяйства. Цель сбора – облавная охота на волков.

По словам старшего егеря Усть-Донецкого охотничьего хозяйства Леонида Шумкова, козы были зарезаны, но волки их не ели. Это говорит о том, что всё было сделано не ради поиска пищи, а в образовательных целях. По следам мы определили, что в атаке участвовали два выводка – волчицы и их потомство. В это время волчицы обучают, натаскивают своих волчат искусству охотиться и убивать. Волчатам, сейчас, примерно по полгода. Нетронутое мясо коз явно свидетельствует о кровавом уроке. Убивали взрослые волки в целях обучения юных. Перед зимой они собираются в стаю и проводят вот такое обучение потомства. Было получено разрешение Министерства природных ресурсов на отстрел волков и шакалов, которых тоже много развелось в районе и они представляют большую угрозу, как для частных подворий, так и для других обитателей леса – зайцев, фазанов, кабанов.

В ходе облавы была уничтожена волчица, теперь осталось найти логово с выводком волчат, для их дальнейшего истребления.

В рамках осенней компании, охотники проводят и раскладку вакцин от бешенства для плотоядных животных. Делается это каждый год. Этой осенью в районе будет разложено, в виде корма, десять тысяч доз вакцин вдоль всех населённых пунктов, граничащих с лесными массивами.


 По материалам  Усть-Донецкого информационно-тематического портала.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта