Кто сможет раньше уйти на пенсию

С 2021 года вступают в силу несколько правок, согласно которым раньше положенного срока на пенсию смогут выйти многодетные матери и…

С 2021 года вступают в силу несколько правок, согласно которым раньше положенного срока на пенсию смогут выйти многодетные матери и некоторые предпенсионеры.

Досрочно уйти на заслуженный отдых смогут работники металлургических, машиностроительных и химических производств, горнодобывающей отрасли и представители таких профессий как врачи, артисты и педагоги.

 Также право на досрочную пенсию имеют инвалиды и люди, работающие в условиях Крайнего Севера.  На два-три года раньше на заслуженный отдых могут уйти люди предпенсионного возраста, в случае если их трудовой стаж составляет 20 или 25 лет в зависимости от пола.

 Досрочная пенсия также полагается и многодетным матерям. В этом случае срок выхода на пенсию зависит от числа детей. Женщины с тремя детьми выйдут на пенсию на три года раньше, с четырьмя детьми – раньше на четыре года. Женщины, воспитавшие пять и более детей выйдут на пенсию в 50 лет.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта