Обновлённая переправа через балку

Хутор Коноваловский разделён на две части Мрыховской балкой. Весной — в период таяния снега и во время проливных дождей в…

Хутор Коноваловский разделён на две части Мрыховской балкой. Весной — в период таяния снега и во время проливных дождей в балке держится высокий уровень воды, что очень затрудняло проезд через старый мост. Жители Коноваловского на каждом сходе поднимали эту проблему, не раз обращались за содействием в администрацию Мещеряковского сельского поселения. Проблема хуторян дошла до администрации района. Эту проблему власти решили устранить в засушливый период, когда дно Мрыховской балки пересохло.

Благодаря ходатайству главы администрации района А.А.Романова Сохрановский узел компании «Газпром» в виде спонсорской помощи выделил две 9-метровые трубы большого диаметра для сооружения обновлённого мостового перехода в Коноваловском. Работники ООО «Агро Союз» разобрали старый мост и разрезали 9-метровые трубы пополам: получилось четыре 4,5-метровые трубы. Они были погрузчиком уложены на почищенное дно балки, а сверху засыпаны слоем щебня. Технику выделили местные сельхозпредприятия: ООО «Агро Союз», КХ «Меркуловское», хозяйства индивидуальных предпринимателей Ю.З.Пашковского и В.В.Прищепы. Скрепер, предоставленный Верхнедонским коммунхозом, выровнил и расширил грунтовую дорогу, ведущую к мостовой переправе. «Я благодарна руководителям сельхозпредприятий, коммунхозу, механизаторам, принявшим участие в обновлении мостового перехода в Коноваловском, конечно главе администрации района А.А.Романову за помощь в решении данной проблемы, — подчеркнула глава администрации Мещеряковского сельского поселения Л.А.Сытина. – Во многом благодаря совместным дружным усилиям мы решили это важное дело. Теперь посмотрим, как перезимует наше новое сооружение. Если потребуется, то подновим его весной».

А.ЛЕОНИДОВ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта