30 лет на службе в милиции

Сергей Иванович Лобов из хутора Кукуевского отдал службе в милиции тридцать лет. Значительная часть служебного стажа прошла в подразделении участковых…

Сергей Иванович Лобов из хутора Кукуевского отдал службе в милиции тридцать лет. Значительная часть служебного стажа прошла в подразделении участковых уполномоченных милиции.  

После восьми классов Казанской школы Сергей Лобов пошёл учиться в СПТУ на электрогазосварщика. Не успев толком закрепить на практике полученные умения и навыки, молодой человек был призван на армейскую службу. Демобилизовавшись осенью 1981 года, С.Лобов, немного подумав, предпочёл рабочей специальности работу в милиции. Во многом этому выбору способствовало приглашение тогдашнего начальника Верхнедонского ОВД В.А.Абакумова. Сергей согласился, и уже через месяц после возвращения из армии вновь надел форму с погонами, теперь уже милицейскую. Как начинающий сотрудник он был назначен на должность помощника дежурного в дежурную часть ОВД. С 1983 года, когда Сергей Лобов освоился в милиции, он был назначен помощником участкового. Для повышения квалификации С.И.Лобов окончил Астраханскую специальную школу милиции, получил звание лейтенанта и стал полноправным участковым уполномоченным милиции. В этом подразделении Сергей Иванович стал начальником службы участковых. Как в молодости он перенимал опыт у старших товарищей по службе, так в последствие стал передавать уже свой опыт новым участковым милиционерам.

Незадолго до своего выхода на пенсию С.И.Лобов вновь вернулся в дежурную часть в должности дежурного. Отсюда в 2011 году он в звании майора милиции вышел на заслуженную пенсию. Общая выслуга лет у С.И.Лобова составила 32 года. За это у Сергея Ивановича имеются медали «За выслугу лет» трёх степеней.

По стопам С.И.Лобова пошёл его сын Иван. Получив высшее юридическое образование, он поехал в Москву, где уже несколько лет работает участковым уполномоченным полиции. «Эту профессию сын выбрал сам», — отмечает Сергей Иванович. Кстати, с правоохранительными органами связаны дочь и зять С.И.Лобова. Марина, окончив академию правосудия в Ростове, работала в подразделениях прокуратуры, а в настоящее время находится в декретном отпуске. Зять Лобовых Юрий Николаевич Токин работает в следственном комитете в Москве.

Скучать на пенсии Сергею Ивановичу не приходится. Они с женой Татьяной Ивановной давно держат коров. Дочь Марина регулярно привозит деду и бабушке в родной хутор внуков из Москвы. А это, по мнению Сергея Ивановича, дело весьма хлопотное. В этой круговерти он всё же находит возможность, чтобы спуститься к Дону порыбачить.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта