Служба правопорядка стала призванием

Майор полиции Геннадий Алексеевич Шаповалов на службе в Верхнедонском ОВД с 2004 года. Практически вся служебная карьера Г.А.Шаповалова связана органами…

Майор полиции Геннадий Алексеевич Шаповалов на службе в Верхнедонском ОВД с 2004 года. Практически вся служебная карьера Г.А.Шаповалова связана органами внутренних дел родного Верхнедонского района.

В 1999 году по окончании Казанской средней школы Геннадий поступил в один из Новочеркасских вузов, который окончил в 2004 году. По полученной в институте специальности подходящую работу найти было не просто. Недолго думая по возвращении домой Г.Шаповалов, имея высшее образование, устроился на работу в Верхнедонской ОВД. Молодого сотрудника приняли на должность участкового уполномоченного милиции. Участковым милиционером он проработал один год на участках в станицах Мигулинской и Казанской, а с 2005 года стал дознавателем в отделении дознания. Три года в должности дознавателя Геннадий Алексеевич расследовал уголовные дела, которые направлялись на согласование в прокуратуру, а затем и в суд.

В 2008 году Г.А.Шаповалов был назначен на должность помощника начальника ОВД по кадрам. Кадровую работу он вёл до 2011 года. Когда была проведена реформа органов внутренних дел, то милицию переименовали в полицию, провели реформирование подразделений ОВД, произошло сокращение многих сотрудников. Напомним, что в результате ОВД по Верхнедонскому району был преобразован в отдел полиции, расположенный в станице Казанской, находящийся в структуре межрайонного отдела МВД «Шолоховский», который базируется в станице Вёшенской. В связи с этим должность помощника начальника ОВД была упразднена, а Геннадий Алексеевич перешёл работать на должность следователя.

За время службы в полиции Г.А.Шаповалов дополнительно получил высшее юридическое образование. Будучи следователем, он неоднократно выезжал в краткосрочные командировки в другие регионы Российской Федерации, связанные с расследованием уголовных дел. Более того, во время работы в следственном отделении, Геннадий Алексеевич неоднократно направлялся в длительные командировки в следственные отделения иных территориальных органов МВД по Ростовской области для оказания помощи в расследовании уголовных дел. Например, в 2014 году Г.А.Шаповалов полтора месяца работал в одном из следственных отделов Ростова-на-Дону, а в 2019 году он полгода работал поначалу следователем, а затем исполнял обязанности начальника следствия отделения МВД России по Чертковскому району.

Благодаря опыту, квалификации, добросовестному и требовательному отношению к служебным обязанностям Г.А.Шаповалов пользуется заслуженным авторитетом в отделении полиции станицы Казанской, передаёт молодым сотрудникам отделения свои опыт и знания. В апреле нынешнего года он был назначен на должность заместителя начальника ОП (дислокация ст.Казанская). На этой работе Геннадий Алексеевич курирует подразделение уголовного розыска, дежурную часть и штаб ОП. В последнее время у Г.А.Шаповалова на особом контроле уголовные дела, связанные с мошенничеством, с хищением денежных средств с помощью Интернета, банковских карт и мобильных телефонов. Он контролирует необходимую профилактическую работу по этой проблеме, в том числе через районную газету.

Важные служебные обязанности часто заставляют Геннадия Алексеевича задерживаться на службе. Всё это прекрасно понимают, но всё равно с нетерпением ждут домой мужа и отца жена Наталья, работающая в Казанском ПУ N97 и дочери-школьницы одиннадцатиклассница Ангелина и второклассница Софья. В свою очередь Геннадия Алексеевича радуют успехи дочек. Ангелина стремится к поступлению в вуз, предпочтительно в педагогический, а Софочка блистает на выступлениях в составе хореографического ансамбля «Яркий свет».

Как человек, родившийся и выросший на берегах Дона, Г.А.Шаповалов любит рыбалку. Но служба отнимает столько времени, что ему собраться порыбачить удаётся только лишь в отпуске.

А.МУРАВЬЁВ. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта