Убийство раскрыли спустя 22 года

В Краснодаре завершено расследование убийства начальника городского уголовного розыска Александра Ледовского и его сослуживца Валерия Соломатина, которые были расстреляны на…

В Краснодаре завершено расследование убийства начальника городского уголовного розыска Александра Ледовского и его сослуживца Валерия Соломатина, которые были расстреляны на улице в 1998 году. Исполнители убийства Руслан Шхалахов и Алексей Дьяков признали вину и заявили, что совершили преступление по заказу жителя соседнего региона, не зная при этом, что их жертвой стал высокопоставленный сотрудник МВД.

По данным следствия, начальник уголовного розыска Краснодара был убит по заказу жителя соседнего региона, с которым у высокопоставленного сотрудника МВД был конфликт.

Заказчик, выступивший также в роли организатора убийства, разработал план и привлек к совершению преступления нескольких своих знакомых, которым пообещал в общей сложности $50 тыс.

Убийство было совершено рано утром 2 декабря 1998 года. В этот день в УМВД по городу была объявлена учебная тревога, в связи с чем Александр Ледовский и Валерий Соломатин собирались приехать на службу раньше обычного. Автомобиль, в котором находились сотрудники милиции, по дороге в отдел заехал на АЗС на окраине Краснодара. На выезде с заправки в него врезалась машина, Александр Ледовский и Валерий Соломатин вышли, чтобы разобраться в ситуации. В этот момент пассажир и водитель другого автомобиля открыли по ним стрельбу из автоматов, после чего скрылись. Сотрудники АЗС вызвали скорую помощь и милицию, однако задержать машину с преступниками не удалось. От полученных ранений Александр Ледовский и Валерий Соломатин скончались.

Прокуратура Краснодарского края сообщила, что оба исполнителя убийства признали вину и дали показания, изобличающие других участников преступления. Заказчик и пособники, участвовавшие в организации убийства, в настоящее время находятся в розыске.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта