Врач спрогнозировал поведение COVID-19 в следующем году

Коронавирус станет более агрессивным и будет проявлять сезонность. В этом уверен ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим…

Коронавирус станет более агрессивным и будет проявлять сезонность. В этом уверен ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев. 

«В период с изменчивой погодой вирус будет более агрессивным, более контагиозным, этого не избежать. Но этот коронавирус далеко не первый в нашей жизни, с течением времени мы друг к другу приспособимся и будем легче переносить заболевание», – сказал Максим Гультяев в интервью радио Sputnik.

Он считает, что подъем заболеваемости еще будет, но к тому времени сознательное население сделает прививку и будет защищено, а также будет достаточно большая прослойка переболевших людей, у которых имеются в достаточном количестве антитела класса G, защищающие от этого вируса.

По словам Гультяева, вакцина, которая появится, станет защитой на ближайшие годы, а со временем ее, вероятно, придется модернизировать, потому что вирусу свойственно мутировать.

Ранее в ВОЗ предположили, что ситуация с коронавирусом в мире кардинально изменится к марту следующего года. А в Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения коронавирусом через еду.

По материалам  DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта