На переднем крае охраны правопорядка

На сегодня самым многочисленным по составу подразделением отделения полиции (дислокация ст.Казанская) является отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних…

На сегодня самым многочисленным по составу подразделением отделения полиции (дислокация ст.Казанская) является отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (УУП и ПДН).

С 7 сентября отделение УУП и ПДН возглавляет капитан полиции А.В.Иванов. Сейчас в его подчинении два старших УУП, пять УУП и один стажёр УУП, а также два сотрудника инспекции по делам несовершеннолетних. В основном сотрудники отделения УУП и ПДН достаточно молоды: четыре сотрудника не служат на своих должностях ещё и одного года. Они стараются чётко выполнять служебные обязанности.

За девять месяцев текущего года службой УУП выявлено 40 преступлений – на 13 больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), раскрыто 35 преступлений (АППГ – 23). Участковые ведут значительную профилактическую работу, чтобы не допустить совершения более тяжёлых преступлений. За указанный период участковыми полицейскими выявлено и задокументировано 530 административных правонарушений (АППГ). Нагрузка на одного участкового по выявлению административных правонарушений составила 66,25 протокола на одного сотрудника.

По состоянию на 30 сентября 2020 года на учёте в отделении полиции станицы Казанской по линии УУП и ПДН состояло 267 подучётных лиц. В их числе 153 ранее судимых лиц, 85 граждан, осуждённых на меры наказания не связанные с лишением свободы, 6 бытовых правонарушителей и ещё 24 лица, связанных с административным надзором.

За 9 месяцев 2020 года в отношении поднадзорных лиц участковыми было составлено 26 протоколов об административном правонарушении по статьям, предусматривающих ответственность за проживание гражданина без паспорта, за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за неуплату административного штрафа. Лица, состоящие под надзором, проверяются участковыми как в дневное, так и в ночное время. В результате выявлено 2 преступления, предусмотренных ст. 314.1 УК РФ.

Свою работу ведут сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. На профилактическом учёте в службе ПДН в отчётный период состоит 6 несовершеннолетних, за которыми закреплены шефы-наставники из числа офицеров полиции и общественности, а также 14 неблагополучных семей. С родителями проводится профилактическая работа. За девять месяцев года службой ПДН выявлено 88 административных правонарушений. На несовершеннолетних составлено 13 административных протоколов.

Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники отделения уголовного розыска ежеквартально проверяют несовершеннолетних, проживающих в их зоне оперативного обслуживания. Механизм наставничества пока работает без проблем. Как итог, на территории Верхнедонского района в 2020 году несовершеннолетними общественно опасных деяний не совершалось.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта