Первый в истории областной полиции случай, когда пост начальника получила женщина

 Начальником ОМВД России по Багаевскому району стала подполковник полиции Ирина Бакало. Это первый в истории областной полиции случай, когда такой…

 Начальником ОМВД России по Багаевскому району стала подполковник полиции Ирина Бакало. Это первый в истории областной полиции случай, когда такой пост получила женщина. Об этом 10 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.
Бакало на службе в органах правопорядка более 17 лет. Родилась она в станице Николаевской. Она мечтала служить в полиции со школьных лет. Поэтому окончила юридический факультет в ростовском ВУЗе и сразу устроилась на должность следователя в ОВД по Семикаракорскому району.
В 2006 году она перевелась в ОВД Багаевского района, где до 2014 года работала в должности следователя и оперативного дежурного. Вскоре Бакало получила повышение и стала замначальника ОМВД, а затем и начальником.
Начальник ОМВД одна воспитывает 15-летнюю дочь, и все свободное время посвящает девочке. 
Напомним, первой в мире женщиной, принятой на службу в полицию в 1893 году стала Мария Оуэнс из Чикаго. В России разрешили принимать женщин на службу только в 1916 году. Первой советской женщиной – начальником стала Паулина Онушонок, которая в 1929 году заняла должность руководителя 11-го отделения милиции Ленинграда.
Сейчас самыми известными женщинами-полицейскими являются официальный представитель МВД России, помощник министра внутренних дел РФ Ирина Волк и генерал-майор милиции в отставке, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта