Подведены промежуточные итоги реализации проекта на Аксайском кирпичном заводе

В этом году Аксайский кирпичный завод стал участником регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» (национальный проект «Производительность…

В этом году Аксайский кирпичный завод стал участником регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» (национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости)».

В начале ноября рабочая группа вместе с руководителем и сотрудниками предприятия собралась, чтобы подвести промежуточные итоги. За прошедшие три месяца проведен производственный анализ потока, рассчитано время такта и протекания процесса, определено место для вывоза неликивдов, произведен расчет эффективности оборудования и внедрена «Фабрика идей». Теперь на предприятии есть информационный центр со всеми необходимыми для планерок данными и учетная таблица склада готовой продукции.

– На предприятии мы ежедневно ходили по одному и тому же пути и считали, что по-другому нельзя. Оказывается можно. Участие в проекте заставляет мыслить иначе. На предприятии уже появилась новая культура производства, внедрен регламент работ, изменилась логистика складирования и отгрузки, – поделился своими впечатлениями директор завода Алексей Головин.

Ростовская область является пилотным регионом по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», его главная цель —  ежегодный прирост производительности труда на крупных и средних предприятиях, который к 2024 году достигнет 4,9%.  

Сегодня в проекте участвуют 38 донских предприятий.  К 2024-му их должно быть почти в пять раз больше.

В процесс повышения производительности необходимо включаться среднему бизнесу, это актуально для социальной сферы, для государственного и муниципального управления, считает губернатор.

— Отраслевым министерствам при поддержке минэкономразвития необходимо обеспечить максимальных охват потенциальных участников нацпроекта. Главным приоритетом и года уходящего, и ближайших лет будет работа по повышению производительности, — заявил Василий Голубев.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта