Проверки соблюдения санитарных требований на предприятиях донского общепита и торговли

Сотрудники департамента осуществляют проверки объектов потребительского рынка на всей территории Ростовской как самостоятельно, так и совместно с представителями органов местного…

Сотрудники департамента осуществляют проверки объектов потребительского рынка на всей территории Ростовской как самостоятельно, так и совместно с представителями органов местного самоуправления.

В рамках своих полномочий сотрудниками департамента обследовано более 11 тысяч объектов, возбуждено 402 дела об административных правонарушениях, в том числе составлено 367 протоколов по делам об административных правонарушениях, материалы которых направлены в суд для рассмотрения. В  отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования.

Стоит отметить, что проверяется соблюдение не только масочного режима, но и соблюдение других санитарных требования.

Напомним, из-за возвращенных коронавирусных ограничений в регионе запрещены митинги (ограничение не касается пикетов). Продлен комендантский час для общепита. Если раньше рестораны, кафе и столовые могли осуществлять свою деятельность до 22:00, а после торговать на вынос, то теперь они должны быть закрыты до 7:00. Также нельзя проводить массовые, областные и городские спортивные мероприятия.

По словам губернатора области Василия Голубева, ситуация на Дону остается по-прежнему напряженная, и каждому жителю области нужно соблюдать все предписанные Роспотребнадзором правила.
Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта