Через Ростовскую область пройдет маршрут российского путешественника, идущего пешком из Владивостока в Крым

28-летний Александр Пластков идет уже полтора года находится в пути. Прошлую зиму путешественник провел в Сибири, весной добрался до Дальнего…

28-летний Александр Пластков идет уже полтора года находится в пути.

Прошлую зиму путешественник провел в Сибири, весной добрался до Дальнего Востока, летом дошел до Поволжья, остаток осени он намерен провести на Юге нашей страны. Конечная точка его маршрута – Крым.

В путешествие Александр отправился 12 июня 2019 года. С 500 рублями он намеревался проехать автостопом из Санкт-Петербурга до Владивостока. Однако, добравшись до Дальнего Востока его снова посетила шальная мысль – пройти пешком через всю страну до Крыма.

В настоящий момент путешественник находится в Константиновском районе. Добраться до Ростова Александр планирует через неделю. До этого он намерен посетить Новочеркасск. После донской столицы он дойдет до Батайска, после чего возьмет курс на Краснодарский край и Крым.

В своем микроблоге Александр отмечает, что практически во всех населенных пунктах находятся добрые люди, которые охотно проводят экскурсии по местным достопримечательностям, угощают его и дают ночлег.

— В станице Новоцимлянской Цимлянского района и хуторе Карповка Багаевского района я ночевал в основном на улице. В Цимлянске и Волгодонске — уже в гостях, — пишет Александр.

В среднем за день Александр проходит 20-30 км. Летом путешественник пользовался палаткой и спальником, но при путешествии автостопом они мешали, и Александр от лишнего груза избавился.

Как только он доберется до Крыма, он намерен пустится в очередное путешествие, но на этот раз бегом и опять же через всю Россию. Он уже спланировал маршрут, пролегающий через 300 населённых пунктов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта