В Ростовской области продлили коронавирусные выплаты врачам

Для этого из регионального бюджета выделили еще полмиллиарда рублей Правительство Ростовской области дополнительно распределило около полумиллиарда рублей на выплаты врачам…

Для этого из регионального бюджета выделили еще полмиллиарда рублей

Правительство Ростовской области дополнительно распределило около полумиллиарда рублей на выплаты врачам за работу с зараженными COVID-19.

Сумма выплат увеличилась на 484 миллиона рублей по сравнению с утвержденным в середине октября траншем, достигнув 1,573 миллиарда. Судя по сумме, правительство разом распределило средства до конца года.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, постановлением власти распределили федеральные субсидии между муниципалитетами Ростовской области.

Медикам скорой помощи, рентгенологам, патологоанатомам, эпидемиологам полагается 80% от среднемесячной зарплаты — у нас это сумма в 22 552,8 рубля. Врачам, оказывающим специализированную медпомощь в стационаре, — 100% от зарплаты, это 28 191 рубль. Для среднего медперсонала первичного звена положено 40% от среднемесячного дохода — 11 276 рублей. Для фельдшеров надбавка составляет 20% — 5638 рублей. Средний медперсонал в стационарах получит 50% — чуть больше 14 тысяч рублей, младший 30% — около 8 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта