На медработников вырос спрос

В  Ростове-на-Дону врачу ковидного госпиталя готовы платить 110 тысяч рублей в месяц. В октябре в городе спрос на медиков вырос…

В  Ростове-на-Дону врачу ковидного госпиталя готовы платить 110 тысяч рублей в месяц.

В октябре в городе спрос на медиков вырос на 76%. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала руководитель пресс-службы одного из сервисов по трудоустройству Алена Манохина.

«За октябрь ситуация с дефицитом медиков в Ростовской области усугубилась. Об этом можно судить по уровню конкуренции среди специалистов данной сферы: если в сентябре на одну вакансию в среднем претендовали два кандидата, то сейчас соотношение спроса и предложения – 1:1. При этом рост числа вакансий к сентябрю составил 76%, а в отношении октября 2019 года – 61%. В то же время количество соискательских резюме в данной области показало отрицательную динамику в 1% в предыдущему месяце, хотя в отношении октября 2019 года увеличилось на 26%», – пояснила она.

По словам эксперта, средняя предлагаемая заработная плата в сфере медицины и фармацевтики с начала сентября в Ростовской области составила 30 тысяч рублей. Но есть и более высокооплачиваемые предложения: от 300 тысяч рублей может зарабатывать стоматолог-ортопед, участковому терапевту заплатят от 100 тысяч рублей, анестезиологу-реаниматологу инфекционного стационара предлагают от 80 тысяч рублей и столько же готовы платить терапевту.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта