Рейды областных спасателей

За прошедшую неделю областными спасателями выполнено 110 рейдов по местам нахождения людей и любителей рыбной ловли. Об этом сообщил директор…

За прошедшую неделю областными спасателями выполнено 110 рейдов по местам нахождения людей и любителей рыбной ловли. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

С отдыхающими проведено 717 бесед, вручено 320 памяток по мерам безопасности.

— К сожалению, не всегда жители прислушиваются к советам специалистов служб экстренного реагирования. Так, 8 ноября в районе остановки «Стеклозавод» в Аксае перевернулась лодка с рыбаками, об этом сообщил очевидец, заметивший трех человек в воде. Спасатели аксайского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде пришли на помощь рыбакам, лодку также отбуксировали к берегу, — рассказал Сергей Панов.

Как показывает практика, причина большей части происшествий – нарушение правил поведения на воде и алкогольное опьянение.

Во избежание несчастных случаев на воде департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области убедительно просит жителей и гостей региона строго соблюдать правила поведения на воде, в том числе при ужении с лодки.

Главным условием безопасности при ловле с лодки является аккуратность и осторожность рыболова. Людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано!

Не выходите на водоемы в ветреную погоду, а также в темное время суток. Обязательно сообщите родным и близким о маршрутах отдыха и рыбалки, возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Не злоупотребляйте алкоголем.

Не забудьте спасательный жилет. Не перегружайте лодку. Не держите лодку боком к сильному ветру и волне. При ловле стоя, располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости.

В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается. Нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт.

Если лодка перевернулась, не пытайтесь забраться на нее: в этом положении любая лодка неустойчива. Нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта