ТРИ МЕДРАБОТНИКА ЗАРАЗИЛИСЬ COVID-19 ПОСЛЕ ПЕРВОГО УКОЛА «СПУТНИКОМ V»

У троих алтайских медработников, которым ранее была сделана прививка от коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной «Спутник V», тесты на коронавирус показали…

У троих алтайских медработников, которым ранее была сделана прививка от коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной «Спутник V», тесты на коронавирус показали положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Вакцинация двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от COVID-19 человек считается только через три недели после второй прививки, так как все это время идет процесс формирования иммунитета., пояснили в минздраве.

Там предположили, что иммунитет к коронавирусу у получивших вакцину медиков к моменту контакта с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. «Только это могло стать причиной заражения медиков», — считают в ведомстве.

Первая российская вакцина от коронавируса COVID-19, получившая название «Спутник-V», была разработана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). О ее регистрации президент России Владимир Путин объявил в середине августа.


Как заявляла директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина, эффективность вакцины «Спутник V» составляет более 90%. Ранее уже фиксировались случаи, когда получившие вакцину затем заражались COVID-19. В частности, такое произошло с заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерием Гартунгом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта