Вдвое увеличены выплаты медикам, приезжающим на работу в шахтерские территории

На 9 млн рублей увеличены годовые объемы бюджетных средств на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в медучреждения шахтерских городов. Такое распоряжение…

На 9 млн рублей увеличены годовые объемы бюджетных средств на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в медучреждения шахтерских городов. Такое распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. В этом году выплаты получат 38 врачей.

С 2016 года в регионе действует программа, инициированная губернатором и рассчитанная на привлечение врачей для работы в лечебных учреждениях угледобывающих территорий. В областном бюджете на этот год было предусмотрено 10 млн рублей, теперь будет 19.

В Ростовской области самое большое количество фельдшерско-акушерских пунктов среди субъектов страны – 1031 и 184 врачебные амбулатории. С 2011 года в области идет замена ФАПов на новые модульные конструкции. За эти годы установлено почти 500 ФАПов и 34 врачебные амбулатории. В 2020 году  обновление еще 17 ФАПов и четырех врачебных амбулаторий.

С 2016 по 2019 годы средства из областного бюджета получили 200 врачей, которые пришли на работу в лечебные учреждения угледобывающих территорий. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 923 медика уже получили, а ещё 32 специалиста получат выплаты до конца этого года.

Напомним, что «Земский доктор» — это программа государственной поддержки для работников здравоохранения (врачей и фельдшеров), переехавшим в сельскую местность. Врачам предоставляется подъемная выплата в 1 млн. рублей, фельдшерам — 500 тыс. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта