От чего нужно привиться в первую очередь

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко, очередность вакцинации для россиян должна быть следующая: сначала…

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко, очередность вакцинации для россиян должна быть следующая: сначала нужно сделать прививку от гриппа, затем от пневмонии, и только через пару месяцев — от коронавируса.

«В прошлом году мы привили 70 млн человек от гриппа, в этом году нужно привить как минимум 80 млн. Это даст нам возможность сразу дифференцировать заболевших со схожими симптомами – гриппа и коронавируса… Еще я рекомендую людям старшей возрастной группы привиться от пневмококковой пневмонии – так называемой внебольничной пневмонии… Предлагается привиться от гриппа и пневмонии, выждать два месяца, и потом привиться от коронавируса… Тогда создастся популяционный барьер, большая часть населения будет невосприимчива», — пояснил Онищенко. 

По его словам, сохранять жизни людей необходимо, но экономика должна работать. Для избежания локдауна граждане должны вести себя ответственно: носить маски, использовать дезинфицирующие средства, минимизировать социальные контакты. 

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта