В донских аптеках исчезли препараты, используемых для лечения COVID-19

Противовирусные препараты «Фавипиравир», «Риамиловир» и «Гидроксихлорохин» исчезли из аптек Ростова. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Ранее ростовчане пожаловались,…

Противовирусные препараты «Фавипиравир», «Риамиловир» и «Гидроксихлорохин» исчезли из аптек Ростова. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Ранее ростовчане пожаловались, что в продаже нет лекарств для лечения COVID-19, а некоторые препараты, которые есть в наличии, стоят дорого. По данным администрации, каждый день ведется мониторинг более 100 городских аптек разных сетей: специалисты проверяют там наличие лекарств.

«Действительно отсутствуют противовирусные препараты с торговым названием Фавипиравир. Риамиловир; Гидроксихлорохин. В отдельных аптеках имеются такие препараты — как Гриппферон, Арбидол, Ингаверин, антикоагулянты прямого действия (Ксарелто, Эликвис)», — говорится в сообщении со ссылкой на заместителя главы администрации города по социальным вопросам Елену Кожухову.

Как уточняется на сайте администрации, производители не обеспечивают повышенный спрос. В первую очередь они поставляют лекарства в лечебные медицинские организации.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта