Помощь ковидным госпиталям от волонтеров «Единой России»

В ковидные госпитали семи городов и районов Дона представители регионального волонтерского центра «Единой России» доставили продукты питания и медикаменты, сообщает…

В ковидные госпитали семи городов и районов Дона представители регионального волонтерского центра «Единой России» доставили продукты питания и медикаменты, сообщает пресс-служба партийной организации.

В Зверево и Белую Калитву они привезли кислородные концентраторы. По словам заместителя главного врача ЦГБ Зверево Антона Гаршина, это оборудование очень нужно для больных в тяжелом состоянии.

«Мы будем использовать оборудование уже сейчас, поскольку у нас есть пациенты, которые нуждаются в кислородной поддержке», – приводит источник слова главного врача Белокалитвинской ЦРБ Алексея Ткачева.

В госпитали Волгодонска, Морозовского и Орловского районов волонтеры передали 10 тысяч масок, респираторы, перчатки и десятки защитных костюмов. По 2 т питьевой воды и десятки продуктовых наборов для врачей получили госпиталь в Сальском районе и еще несколько медучреждений.

Волонтеры планируют доставлять помощь во все ковидные госпитали региона. Также добровольцы из «Единой России» работают в поликлиниках – они помогают с организацией термометрии, консультированием посетителей и раздачей защитных масок.

«Наши врачи уже несколько месяцев стоят на передовой в борьбе с инфекцией, они работают на износ. И если я хоть немного могу облегчить их труд, я не раздумывая это сделаю. В медицине 35 лет проработала моя мама, и мне было бы просто стыдно ничего не сделать, если есть такая необходимость», – цитирует источник слова участницы кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» Екатерины Тимошенко из Новошахтинска.

Напомним, председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко поручил продолжить оказание помощи, которое было начато еще весной. Все необходимое приобретается за счет средств, собранных депутатами-единороссами областного парламента и партийцами из руководящих структур «Единой России».

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта