Противосонные браслеты для водителей автобусов

Новый стандарт контроля состояния водителей автобусов разрабатывается в Министерстве  транспорта. С 2021 г. Разработкой национального стандарта, устанавливающего требования к системам…

Новый стандарт контроля состояния водителей автобусов разрабатывается в Министерстве  транспорта.

С 2021 г. Разработкой национального стандарта, устанавливающего требования к системам контроля состояния водителей, занимается Минтранс. И со следующего года водителей пассажирских автобусов, а также, возможно, такси обяжут использовать средства для предупреждения сна за рулем.

Утверждение стандарта пройдет параллельно с внесением изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части внедрения систем контроля и поддержания состояния работоспособности водителей в пути в целях повышения безаварийности работы водителей и уменьшения количества ДТП.

Сон водителя за рулем – одна из самых распространенных причин аварий, на нее приходится до 20% всех ДТП. Поэтому многие автомобильные концерны давно работают над созданием систем контроля состояния водителей. Уже внедрены устройства, регистрирующие наклон головы водителя (по виду напоминают наушники), они издают звуковой сигнал, когда водитель характерно «кивает».

Есть устройства, следящие за движениями глаз, – они регистрируют характерные плавающие движения глазных яблок и увеличение временных отрезков, когда глаза водителя закрыты.

Разработка нового стандарта сейчас находится в завершающей фазе.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта