Роспотребнадзор разрешил выход из изоляции без теста на COVID-19

Очередное постановление, связанное с коронавирусом, подписано главным санитарным врачом  Российской Федерации Анной Поповой. С сегодняшнего дня вступают в силу новые…

Очередное постановление, связанное с коронавирусом, подписано главным санитарным врачом  Российской Федерации Анной Поповой. С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила выписки с больничного.

Теперь тех, кто уже переболел COVID-19, смогут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус, а кто был на изоляции после контакта с инфицированным — и вовсе без него.

В постановлении говорится: «Выписка контактных лиц, у которых не появлялись клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19».

Из стационара могут выписать до получения отрицательного результата тестов, однако только при условии продолжения амбулаторного лечения. То есть пациент останется на больничном, просто долечиваться будет уже на дому.

Кроме того, Роспотребнадзор регламентировал время проведения тестов на коронавирус: от момента сдачи анализа до получения результата пациентом должно проходить не более 48 часов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования — 16 ноября.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта