В Ростовской области до конца этого года построят областную инфекционную больницу

Первых пациентов лечебное учреждение, которое строится в Ростове-на-Дону, примет в первой половине 2021 года. До конца ноября этого года будет…

Первых пациентов лечебное учреждение, которое строится в Ростове-на-Дону, примет в первой половине 2021 года. До конца ноября этого года будет создана дирекция новой больницы. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил во время телевизионного эфира.

Сейчас строители приступили к отделочным работам и устройству инженерных коммуникаций в лечебно-диагностическом корпусе. Все наружные коммуникации – электро-, газо-, водоснабжение, водоотведение – подведены. До конца ноября должна быть выполнена их разводка. Параллельно достраиваются 11 объектов технического и хозяйственно-административного назначения. Подрядная организация приступила к благоустройству территории.

— Изначально была поставлена задача, что мы строим капитальный объект по всем правилам и нормам. Больница должна работать не только в период ковида – она создается на долгие годы. Ковид нас подстегнул. В Ростовской области, в принципе, не было современной инфекционной больницы. И сегодня такой центр возводится. До конца текущего года строители должны подготовить его к передаче медикам, чтобы можно было монтировать оборудование. Если говорить о полном комплексе работ – с учетом выдачи лицензии – больница должна начать деятельность в первой половине 2021 года, — пояснил Василий Голубев.

Напомним, решение о строительстве новой областной инфекционной больницы губернатор Ростовской области принял в апреле этого года. Объем средств, выделенных на ее создание, – более 2,6 млрд рублей.

На первом этапе будет введено 200 коек, из которых до 30 – реанимационные. Кроме того, планируется, что на втором и третьем этапах реализации проекта будет создано еще по 100 коек.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта