Проверка донских военкоматов на соблюдение противоэпидемических норм

Такой необычный год и такая же необычная призывная кампания. Требования эпидемической безопасности молодым людям в военкомате проговаривают обязательно. Будущие солдаты…

Такой необычный год и такая же необычная призывная кампания. Требования эпидемической безопасности молодым людям в военкомате проговаривают обязательно.

Будущие солдаты должны прибыть к месту службы абсолютно здоровыми. Требования Роспотребнадзора здесь исполняются четко. В военном ведомстве с дисциплиной все в порядке.

Об антисептиках, масках, перчатках и прочих атрибутах этого года и говорить нечего. Здесь всего этого в избытке. Кроме того, для еще большего дистанцирования входы в военкомат Железнодорожного и Советского районов для призывников и для обычных посетителей используют разные.

Такой возможности разделить потоки в военкомате Пролетарского и Первомайского районов города, нет. Вход в здание всего один. Здесь с ситуацией справились по-другому.

К слову, пандемия коронавируса интересным образом повлияла на граждан, которые пытаются уклониться от службы. Нет, количество их не изменилось, а вот причины уклонения отчасти изменились. Таких граждан, конечно, в родной регион возвращают, и свой гражданский долг они обязаны отдать. По плану от Ростовской области в вооруженные силы в осенний призыв должны уйти служить более 3500 молодых людей. Цифра серьезная, и в период пандемии план выполнить особенно сложно.

Проверки донских военкоматов на соблюдение всех противоэпидемических норм продолжатся. Каждый призывник должен уйти на службу здоровым.

По материалам телеканала «ДОН 24».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта