Борьба с COVID-19 – дело общее

Борьба с новой коронавирусной инфекцией требует дополнительных финансовых расходов на приобретение необходимого медицинского оборудования и инвентаря. Так из средств бюджета…

Борьба с новой коронавирусной инфекцией требует дополнительных финансовых расходов на приобретение необходимого медицинского оборудования и инвентаря.

Так из средств бюджета администрации Верхнедонского района к середине ноября для центральной районной больницы ст.Казанской приобретён аппарат концентратора кислорода, а для лечебно-профилактических учреждений района – медицинский инвентарь для работы в условиях коронавирусной инфекции (медицинские маски, защитные костюмы и очки). Дополнительно из средств резервного фонда администрации района приобретён аппарат для производства дезинфицирующих растворов для нужд МБУЗ «ЦРБ», а также изолирующие герметичные костюмы медицинского назначения и медицинские маски.

Не остались в стороне от общей проблемы и оказали медицинским работникам спонсорскую помощь руководители некоторых сельхозпредприятий. Так ещё весной директор ООО «Шумилинское» Ю.К.Каширин приобрёл для ЦРБ 150 медицинских защитных костюмов. Осенью председатель СПК «Комсомолец Дона» В.С.Лукьянов передал руководству ЦРБ приобретённые сельхозпредприятием 500 респираторов высокой степени защиты. Внесли свою лепту в благородное дело руководители сравнительно небольших хозяйств из х. Алексеевского С.В.Мозговой и С.С.Рябухин, которые закупили для ЦРБ 8 пульсоксиметров.

А.МУРАВЬЁВ. Фото А.Мухоркина.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта