Препараты для лечения амбулаторных ковид-пациентов должны доставляться незамедлительно

Губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции подчеркнул, что сегодняшней самой главной…

Губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции подчеркнул, что сегодняшней самой главной задачей является обеспечение лекарствами больных короновиусом, проходящим лечение на дому.

В Ростовской области с 16 ноября медучреждения начали получать препараты для лечения амбулаторных ковид-пациентов. Выездные бригады, а также волонтеры осуществляют доставку лекарственных препаратов на дом.

Препараты получат жители области с подтвержденным диагнозом «COVID-19», находящиеся на амбулаторном лечении, а также пациенты с признаками острой респираторной вирусной инфекции и вероятным диагнозом «коронавирусная инфекция». 

Губернатор Василий Голубев поручил областному минздраву и главам администраций выработать схему по взаимному информированию о ситуации и потребностях в препаратах: «В каждом муниципальном образовании необходимо вести еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно. Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами».

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта