Большому предприятию – большая мастерская

В конце прошлой недели в ООО «Шумилинское» была торжественно открыта новая большая мастерская для ремонта сельхозтехники. На церемонию открытия собрались…

В конце прошлой недели в ООО «Шумилинское» была торжественно открыта новая большая мастерская для ремонта сельхозтехники. На церемонию открытия собрались руководство, специалисты, рабочие ООО «Шумилинское», в качестве почётного гостя принял участие глава администрации района А.А.Романов.

В крупнейшем сельхозпредприятии района давно назрела проблема расширения площадей ремонтных мастерских. Ведь в хозяйстве одних только современных комбайнов 25 штук, не говоря о многочисленных тракторах, прочей технике для посева и обработки полей. Мастерские, существующие ещё с совхозных времён, для развивающегося предприятия оказались прямо скажем маловаты.

Поэтому за прошедший год был сделан ещё один ремонтный цех. Конструкция стен и крыши утеплена таким образом, что внутри поддерживается опредёлённая комфортная температура. При первых ноябрьских морозах было проведено испытание. При 15-18 градусах ниже нуля, внутри мастерских поддерживается температура 18-20 градусов тепла. Высота мастерской позволяет заходить внутрь любой технике, даже посевным комплексам высотой 5 метров.

 — Предприятие сделало отличную мастерскую, поэтому от рабочих требуется главное — делать в ней качественный ремонт своей техники, прежде всего в ходе посевной и уборочной кампаний, чтобы в этот период техника не подводила, — подчеркнул на церемонии открытия Ю.К.Каширин.

В свою очередь А.А.Романов поблагодарил директора ООО «Шумилинское» за успешную работу и дальнейшее развитие предприятия – флагмана сельхозпроизводства Верхнедонского района. Он пожелал «Шумилинскому» и в дальнейшем оставаться образцовым предприятием, добиваться новых трудовых успехов, прежде всего в очередном сельскохозяйственном сезоне.

По традиции А.А.Романов и Ю.К.Каширин перерезали красные ленточки на въездах в новую мастерскую. После чего комбайны предприятия начали один за другим, заходить внутрь мастерской.

В планах руководства ООО «Шумилинское» — продолжить реконструкцию старых мастерских. Там предполагается сделать слесарный, электрический цеха, цех топливной аппаратуры и гидравлики, а для комфорта рабочих – современные раздевалки и душевые. Главное, чтобы техника качественно ремонтировалась не когда до неё дойдёт очередь, а в нужный срок.

А.МУРАВЬЁВ. Фото И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта