Искусственный интеллект оценит качество дорог в Ростовской области

Ростовская область станет одним из первых регионов в России, где для изучения качества автодорог будет использован искусственный интеллект. Об этом…

Ростовская область станет одним из первых регионов в России, где для изучения качества автодорог будет использован искусственный интеллект. Об этом сообщила пресс-служба Российского дорожного НИИ.

Анализировать качество дорожного покрытия будет передвижная лаборатория непрерывной диагностики автодорог, разработанная в институте. Это комплекс измерительных систем, выполненный в виде автопоезда.

Машина-лаборатория движется по дороге в транспортном потоке и непрерывно диагностирует автотрассу с помощью IТ-технологий и георадара. Полученные данные будет передаваться в систему контроля дорожных фондов – это база данных обо всех дорогах России.

«Применение технологий искусственного интеллекта будет рассчитывать интегральный индекс состояния дорожного покрытия. Это позволит своевременно и эффективно планировать средства на текущий и капитальный ремонт дорог», – пояснили сотрудники НИИ.

Первыми регионами, в которых начнут применяться данные комплексы, станут Ростовская и Астраханская области. По словам специалистов, это связано с тем, что дорожный сезон на юге страны открывается раньше, чем в других регионах.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта