Производство мяса индейки восстановлено на Дону

Завод по убою и переработке индейки в Октябрьском районе (бывший «Евродон») возобновил производственную деятельность, сообщили в Правительстве Ростовской области. Партия…

Завод по убою и переработке индейки в Октябрьском районе (бывший «Евродон») возобновил производственную деятельность, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Партия в количестве 4500 голов индейки поступила на завод с собственной площадки подращивания. Работают все участки производства.

Восстановлением предприятия занимается его новый владелец агрохолдинг «Дамате». С этой целью компания взяла в аренду у Россельхозбанка мощности крупнейшего на Дону комплекса по производству индейки «Евродон». Летом на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре началось формирование собственного родительского стада.

«Возобновление работы завода по убою и переработке индейки – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, к 2022 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность.

Некогда крупнейшее в Европе, птицеводческое предприятие «Евродон» было признано банкротом в прошлом году. В мае 2020 года было объявлено, что «Евродон» переходит под контроль группы компаний «Дамате». Новый владелец заявил, что намерен восстановить производство на предприятии при поддержке федеральных и региональных властей.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта