Массовое детское захоронение времен ВОВ нашли поисковики в Краснодарском крае: один из участников расстрела еще жив и проживает в Канаде

Останки 214 воспитанников детского дома перезахоранивали четыре раза. Первый раз братскую могилу организовали в центре Ейска. Затем трижды переносили останки….

Останки 214 воспитанников детского дома перезахоранивали четыре раза. Первый раз братскую могилу организовали в центре Ейска. Затем трижды переносили останки. По последним данным, сохранившимся в архивах, последнее пристанище сирот было 1,5 км южнее трассы Старощербиновская – Ейск. Где-то между поселками Широчанка и Симоновка.

 Поиски останков сильно осложнены тем, что в последнее время предполагаемый участок захоронения застраивался.

 В Госархиве есть документ в котором прописаны фамилии участников массового убийства детей в Ейске. Помимо нацистов в списке есть и 19 местных жителей. Одним из возможных участником расстрела может быть 96-летний Гельмут Оберлендер, ныне проживающим в Канаде. Во времена ВОВ он служил в зондеркоманде 10-а. Команда занималась ликвидацией мирного населения. В Краснодарском крае фашисты впервые использовали мобильные газовые камеры.

  По факту убийства детей-сирот было возбуждено уголовное дело по статье «Геноцид».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта