Для приготовления кекса вам понадобятся: для теста – сливочное масло – 150 г., сахар – 125 г., яйца – 3 шт., мука – 125 г., разрыхлитель – 1 ч.л.; для начинки – мандарины – 2 шт., сухофрукты – 150 г., апельсиновый ликер – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, сахар – 1 ч.л.; для украшения – сахарная пудра, мелкий сахар – 1 ст.л., яичный белок, мандариновые дольки, цедра лимона, веточка розмарина.
-Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
-Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
А пока приготовим тесто…
-Масло и сахар взбить в пышную массу.
-По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
-Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
-На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
-Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
-Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
-Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!