В России в ближайшие годы появятся макароны и хлеб с добавлением белка из личинок мухи

Интересно

В ближайшие 10 лет в России появятся хлеб, мука и макароны с добавление белка насекомых.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера венчурного фонда Fuel for Growth, члена рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрея Зюзина.

«В России насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах. Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки», – отметил он.

Сейчас продукты из насекомых популярны в Китае, Таиланде, Индии и Мексике. Считается, что белок насекомых не вызывает аллергии и обладает иммуномодулирующими свойствами.

По материалам DON24.RU.

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий