РОСТОВСКИЙ КИНЕМАТОГРАФИСТ ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ ВЫПУСТИЛ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ «ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ»

Известный ростовский кинематографист Юрий Щербаков выпустил учебное пособие под названием «Сам себе и оператор. Сам себе и режиссер». Книга объемом…

Известный ростовский кинематографист Юрий Щербаков выпустил учебное пособие под названием «Сам себе и оператор. Сам себе и режиссер». Книга объемом более 440 страниц вышла в московском издательстве «Флинта».

«Настоящее пособие – для любопытных. Как верно подметил автор, кинематограф не только увлечение и интересная работа, но и профессиональный стиль коммуникабельного и этического поведения, особый образ жизни. И авторская сверхзадача – помочь читателю самостоятельно войти в искусство. Известно, что искусству научить нельзя, зато ему можно научиться. На базе профессиональных правил автор развивает и стимулирует способности читателя для последующего творческого взлета», – говорится в аннотации к учебному пособию.

В издании много иллюстраций, написано оно литературным языком и будет понятно читателям разных возрастов, как профессионалам, так и любителям кино.

Напомним, Юрий Щербаков известен зрителям как кинооператор лент «Бригадир ГРОЗ», «Полярный вариант», «Под стук колес», а также как режиссер, оператор и автор сценариев фильмов «Я выбираю любовь», «Служение», «Урок итальянского», «Партия шахматного офицера», «Сказка про царя Мидаса» и других.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта