В США АКВАЛАНГИСТ ВЫБРАЛСЯ ЖИВЫМ ИЗ ПАСТИ ГОРБАТОГО КИТА

Американец Майкл Пакард, нырявший за лобстерами неподалеку от Провинстауна в штате Массачусетс, сумел выбраться живым из пасти огромного горбатого кита. Об…

Американец Майкл Пакард, нырявший за лобстерами неподалеку от Провинстауна в штате Массачусетс, сумел выбраться живым из пасти огромного горбатого кита. Об этом сказано в сообщении местного издания Cape Cod Times.

56-летний мужчина занимался коммерческим выловом лобстеров у берегов Атлантического океана. В какой-то момент все вокруг потемнело, а самого Майкла потянула какая-то неведомая сила.

Сначала он подумал, что его съела акула, однако он не ощутил на себе укусов и не получил серьезных повреждений. Тогда-то дайвер и понял, что оказался внутри кита.

«Я чувствовал, что я двигаюсь, и ощущал, что кит проталкивает меня с помощью мышц у себя во рту», – цитирует аквалангиста издание.

Постоянные резкие движения мужчины заставили кита вынырнуть на поверхность воды, а затем раскрыть пасть и выпустить человека. Его тут же подхватил и усадил в лодку напарник. Вскоре Пакарда доставили в больницу, но врачи не обнаружили повреждений, которые могли бы угрожать жизни ныряльщика, и выписали его через несколько часов.

«Я был полностью внутри, было абсолютно темно. Про себя я подумал: «Нет никаких шансов, что я выберусь, я мертвец». Все, что приходило в голову в тот момент, – мои ребятишки 12 и 15 лет», – рассказал Пакард, придя в себя.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта