ПОСЕЩАТЬ КАФЕ В МОСКВЕ СМОГУТ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ГРАЖДАНЕ

Заведения общепита в Москве смогут посещать только вакцинированные граждане, переболевшие коронавирусом в последние полгода и люди с отрицательным ПЦР-тестом, который…

Заведения общепита в Москве смогут посещать только вакцинированные граждане, переболевшие коронавирусом в последние полгода и люди с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан не позднее чем за три дня до посещения. Об этом сообщает RT.

Эти изменения вступят в силу с 28 июня. С 25 июня на цифровых платформах госуслуг вышеуказанные категории граждан смогут получить специальный QR-код. Рестораны и кафе будут обязаны создать систему их проверки или же работать только в формате доставки.

Отмечается, что QR-код можно будет получить с использованием электронной медкарты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО.

Сформировать QR-код также можно на портале госуслуг, в специальном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре поликлиники. Бумажные сертификаты принимать у граждан не будут.

ПЦР-тестирование нужно проходить в московских лабораториях, передающих сведения в систему ЕМИАС. Сертификат со статусом «ПЦР» будет доступен в течение 72 часов.

А статус «переболел» действителен в электронной системе на протяжении 180 дней.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта